МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  
  ОТДЕЛ КАДРОВ
УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 
УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АО

ГЛАВНАЯ

ИСТОРИЯ УВД ОКРУГА
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
КНИГА ПАМЯТИ
ВОСПОМИНАНИЯ
ОБ ОБРАЗОВАНИИ НКВД
ЗНАКИ ОТЛИЧИЯ
ПРАВИЛА НОШЕНИЯ ГОСНАГРАД
МВД РОССИИ 200 ЛЕТ

О СЛУЖБЕ В ОВД
УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРИЕМА НА СЛУЖБУ В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ О СЛУЖБЕ В ОВД

О УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ МВД РФ
УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПОСТУПЛЕНИЯ
УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ МВД РФ

О СОТРУДНИКАХ
СОТРУДНИКИ, НАГРАЖДЕННЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИИ И ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ

УСЛОВИЯ ПРИЕМА НА СЛУЖБУ В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

  На службу в органы внутренних дел принимаются в добровольном порядке

  • граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 40 лет (на службу в милицию - не старше 35 лет);
  • независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям;
  • способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности.   В учебные заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации могут приниматься лица, не достигшие 18 лет, имеющие среднее образование.


  Гражданин Российской Федерации не может быть принят на службу в органы внутренних дел, если он:
  • вступившим в силу решением суда признан недееспособным или ограниченно дееспособным;
  • имел или имеет судимость;
  • не отвечает вышеперечисленным требованиям.

  На должности рядового и младшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего.

  На должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие соответствующее среднее специальное или высшее образование.

  Отбор кандидатов, принимаемых на службу (учебу) в органы внутренних дел, их предварительное изучение осуществляется заинтересованными структурными подразделениями органов внутренних дел.

  В процессе предварительного изучения личности кандидата выясняется состояние его здоровья, соответствие имеющегося у него образования и специальной подготовки требованиям, предъявляемым к должности, на которую он принимается. Уясняется семейное положение, окружение кандидата, основные черты его характера.

  По результатам такого предварительного изучения начальник структурного подразделения органа внутренних дел составляет справку о результатах изучения кандидата. Кандидат заполняет анкету и представляет подробную автобиографию.

  Справка вместе с анкетой и автобиографией направляются начальнику органа внутренних дел, имеющему право назначения на должность. Последний рассматривает поступившие документы и, при положительном решении, передает их в соответствующий кадровый аппарат для проведения специальной проверки кандидата и направления его на военно-врачебную комиссию для определения годности к службе в органах внутренних дел.

  Годность к службе (учебе) по состоянию здоровья кандидатов определяется военно-врачебными комиссиями в соответствии с Положением о медицинском освидетельствовании в органах внутренних дел. Кроме того, учитываются интеллектуальные, личностные и другие качества кандидатов, выявляемые психо-диагностическими подразделениями медицинской службы органов внутренних дел.

  При отсутствии сведений, препятствующих приему кандидата на службу в органы внутренних дел, и признании его военно-врачебной комиссией годным к этой службе, кандидат пишет заявление о приеме на службу в органы внутренних дел.

  Кандидат на службу в органы внутренних дел назначается стажером по должности с испытательным сроком и соответствии с требованиями. Во время испытательного срока осуществляется дальнейшее изучение его деловых и личных качеств.

  Сотрудники (стажеры) снимаются с воинского учета и не подлежат призыву на военную службу. После увольнения из органов внутренних дел на них распространяется действие Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе".

  Решение о приеме на службу в органы внутренних дел граждан (в том числе проходивших службу в органах внутренних дел, а также офицеров запаса) принимаются начальниками, которым предоставлено право назначения на должность согласно их компетенции.

© 2000 ВЦ ИЦ УВД ХМАО [ ] Rambler's Top100